Receitas

Sanduíche de Pernil

receita-premiada-sanduiche-pernil

Ingredientes:
1 kg de pernil
2 alho porós
4 cebolas
1 lata de tomate pelados
500 ml de azeite
1 colher de sopa de páprica-picante
100 g orégano
Sal a gosto

Para montar o sanduíche
1 alface americano
Tomates Sweet Grape
1 pacote de pão Sírio
Maionese a gosto

Modo de preparar:
Retire o osso e a capa de gordura do Pernil e corte em pedaço de mais ou menos 3 centímetros.
Em uma panela de pressão caramelize as cebolas e o alho com quantidade suficiente de azeite.
Após caramelizar as cebolas e os alhos adicione o pernil e os temperos, orégano, páprica e o sal a gosto. Misture bem e adicione o tomate pelado, misture bem e complete com o restante do azeite.
Feche a a panela de pressão e quando subir a pressão deixe cozinhar por uma hora e abaixe o fogo para não queimar.
Após uma hora de cozimento, retire a pressão da panela e abra, mexa com uma colher. O Pernil ficara desfiado.
Lave bem as folhas de alface e os tomates Sweet Grape, deixando-os de molho na água com hipoclorito por meia hora.

Monte o seu Sanduíche.

Em um prato coloque um pão Sírio, alface o Pernil desfiado, maionese à gosto e os tomates Sweet Grape.

Agora é só saborear o melhor sanduíche de Pernil.

 

Receita enviada por: Wiliam Cruz